Qu'est-ce que la VG ?
La VG (également appelée glycérine végétale, glycérine ou glycérol) est un composé organique épais extrait d'huiles végétales (généralement de l'huile de palme, de soja ou de noix de coco). Bien qu'il n'ait ni couleur ni odeur, le VG a une saveur naturellement sucrée et moins de calories que le sucre. Le VG est considéré comme peu toxique et est couramment utilisé dans les aliments de tous les jours.
Utilisations de VG
Outre son utilisation courante dans les e-liquides, la glycérine végétale se retrouve également dans de nombreux produits alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Ces dernières années, la VG a souvent remplacé l'alcool comme solvant à faible toxicité dans les extraits de plantes, et ses propriétés apaisantes en font un ingrédient populaire dans les médicaments contre la toux.
La glycérine végétale se trouve dans les produits suivants :
- guimauves
- Boissons au yaourt
- Lait au chocolat
- Lait condensé
- Les fromages
- Boissons sportives
- Des bonbons
- Condiments (moutarde, vinaigre)
- Mélanges d'épices et assaisonnements
- Aliments transformés (viande, volaille, céréales, pâtes, fruits secs)
- Bière, vin et spiritueux
- Médicaments et produits de soins de la peau
En ce qui concerne l'utilisation en vapotage, VG est le composant principal dans la création d'un nuage de vapeur visible, et apporte une douceur et une douceur au e-liquide.
Comment est produit le VG ?
La glycérine végétale est extraite à l'aide d'un processus appelé hydrolyse, qui combine la pression de l'air, la température et l'eau distillée pour séparer la glycérine des acides gras de l'huile. Il en résulte une glycérine végétale pure et distillée.
La VG est-elle nocive ?
La glycérine végétale est métabolisée plus lentement dans le corps que le saccharose ou d'autres sucres que l'on trouve couramment dans les bonbons et les aliments transformés. Pour cette raison, la VG a moins d'impact sur la glycémie. VG ne favorise pas non plus la carie dentaire, car il n'y a pas de sucre présent pour favoriser la croissance bactérienne. Lorsqu'elles sont utilisées dans les cosmétiques, les propriétés absorbantes de VG extraient l'humidité de l'air et aident à garder la peau sèche hydratée.
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